当前位置:亲子鉴定 > 资讯中心 > 企业动态 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

华大鉴正北京方瑞科技创新实验室开业暨新产品发布会与新技术交流

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056


 

  2016年12月18日,华大鉴正新产品发布会与新技术交流会在北京举行并圆满结束。该交流会由华大基因、华大司法、中国法医学会、西安交通大学主办,由中华人民共和国司法部、中华人民共和国最高人民法院、中国科学院支持,围绕2017年司法创新技术和产品进行推介,来自司法部、公安部、最高院、大学院所、各地鉴定机构的100余名专家和代表参加了交流会。

  基于高通量测序技术、具有完全自主知识产权的法医专用遗传仪在我国已经研制成功,进入实地案例验证。由华大基因、华大鉴正、西安交通大学等联合研制成功的这台法医专用遗传仪,采用了优化的联合探针锚定聚合技术和改进的DNA纳米球核心测序技术,可以一键测序,分型数据贮存于国家基因库,通过司法云手机端或者电脑阅读基因组分型报告。

  


 

  “遗传仪可以用于母血分型即通过抽取母亲的外周血鉴定胎儿的生父,还可以用于亲子鉴定,用于急救医学的DNA档案,在混合、微量、污染、降解样本中实现精准的个体识别。”华大鉴正负责人、西安交通大学法医学院李生斌教授说,在这些法医学应用领域,和其他仪器设备比,同等条件下这款遗传仪具有更高的个体识别能力和分辨率。

  司法鉴定制度是解决诉讼涉及到的专门性问题、帮助司法机关查明案件事实的司法保障制度。司法部司法鉴定管理局局长邓甲明祝贺国产法医专用遗传仪问世。他说,长期以来,司法鉴定行业在技术研发方面投入少、力量弱,不论是自己研发,还是引进转化都有欠缺,技术储备不足,鉴定行业整体科技水平滞后于相关科技领域发展。他呼吁有更多的研发机构参与到司法鉴定科研工作中来,为司法鉴定行业注入新的活力,用先进技术和设备提升司法鉴定行业整体水平。

  “近些年基因组学发展迅速,希望更多应用到法医等领域,应用到人们生活中来,让基因科技更多造福人类。”中国科学院院士杨焕明说。

  开幕式后,到场嘉宾参观了北京华大方瑞法医科技创新实验室,并就华大鉴正研发团队详细讲解了FGI 5500、人类遗传分型试剂盒、母血分型技术、鉴定管理系统和DNA档案人脸识别技术等进行热烈讨论和交流。

  


 

  华大鉴正曾参加印度洋海啸、汶川地震、天津港爆炸案部分遇难者的身份识别、鉴定工作。

 

  法医科技,呵护未来~

在线咨询 周末预约 上一篇:华大基因名列《Fast Company》2013年中国十大最具创新力企业第四 下一篇:司法部政府网:2016司法鉴定年总结

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056