当前位置:亲子鉴定 > 资讯中心 > 企业动态 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

华大健康“宫颈关爱日”活动暨“全国百万妇女创新型宫颈癌筛查项

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

  2013年3月7日,深圳 – 阳春三月,草长莺飞,值此三八国际妇女节到来之际,华大健康“宫颈关爱日”启动仪式于3月7日在深圳成功举办。启动仪式上,华大健康与出席启动仪式的深圳市领导、知名医学专家、相关合作企业以及多家媒体嘉宾共同分享了宫颈癌防治工作的现状与趋势,并宣布“全国百万妇女创新型宫颈癌筛查项目”正式启动。

  

 

  启动仪式上,华大基因首席运营官尹烨先生为华大健康“宫颈关爱日”暨“全国百万妇女创新型宫颈癌筛查项目”启动仪式揭幕并致辞:“华大基因作为我国生物行业的领军企业,发起并参与了国际人类基因组单体型图计划、国际千人基因组计划等国际大型基因组学研究项目。历经五年,华大基因与北大深圳医院和美国国际防癌协会(POI)深度合作,研究并创新出适合大规模人群筛查,高通量、低成本的HPV分型检测技术。在“三八国际妇女节”到来之际,华大健康联合全国多地政府、企业、媒体,共同发起首个“宫颈关爱日”暨“全国百万妇女创新型宫颈癌筛查项目”。我们倡导全社会共同参与,一起行动,通过创新型宫颈癌筛查项目,提高妇女自我保健意识,早发现早治疗,为华夏女性的健康保驾护航。”

  

 

  “宫颈癌作为女性常见的恶性肿瘤,占妇科肿瘤发病率的第二位。最新的统计数据显示,全球每年大约有46.6万宫颈癌新发病例,其中中国新发病例13.2万,占世界发病人数的28.3%,且每年近3.4万人死于宫颈癌。” 华大健康临检中心负责人杨玲博士表示:“宫颈癌是目前唯一病因明确、可以早发现早预防的癌症。为了帮助女性朋友远离宫颈癌的威胁,华大健康启动了“全国百万妇女创新型宫颈癌筛查项目”,将基因组学领域的最新研究成果与技术突破应用于科技惠民的实践,携手地方政府、大型企业和社区,质优价廉地让广大女性朋友受惠于创新型HPV基因分型检测服务,做到早筛查早发现早治疗。”

  此次活动中,深圳市政府领导、华大健康领导、医学专家共同点亮了象征健康与承诺的水晶球,宣布“宫颈关爱日”正式启动,华大健康“全国百万妇女创新型宫颈癌筛查项目”同时宣布起航。华大健康负责人对该项目进行了详细介绍,该活动将继续在广东、天津、云南、湖南、湖北、江苏、辽宁、山东、河南、西藏等多个省份及地区全面展开,重点关注偏远贫困地区,普及宫颈癌筛查防治知识,让更多女性体验先进的宫颈癌HPV分型检测技术,建设幸福家庭,构建和谐社会。华大健康该项目负责人张晓平重点介绍了HPV基因分型检测技术的创新点,自取样技术结合高通量、低成本的新一代测序HPV检测技术,改善了人群宫颈癌筛查中高成本、敏感性不足及人群参与度低等瓶颈问题,在人群宫颈癌筛查中作为初筛方案具有较大的社会效益和现实推广价值。启动仪式上,广大媒体也与在座的华大健康领导和医学专家进行了深入交流和讨论。

  据介绍,由深圳市医学信息中心主持的“HPV检测作为宫颈癌初筛的大人群筛查模型建立及推广”成果鉴定会于2013年3月1日顺利通过,该成果得到了现场评审专家北京协和医院妇产科主任郎景和院士、沈铿教授,北京大学人民医院魏丽惠教授,广东省妇幼保健院罗喜平教授等一致认可。

  此次启动仪式标志着华大健康在践行企业社会责任、投身社会公益事业方面迈出了坚实的一步。华大健康将继续秉承科技惠民、回馈社会的理念,将基因组学领域的研究成果与技术突破应用于医学健康实践。今后,华大健康将以创新的技术为基础,通过和国家相关部门以及其他合作伙伴的紧密合作,积极开展基因技术应用推广工作,为我国疾病防治贡献力量。

在线咨询 周末预约 上一篇:深圳华大基因完成对美国Complete Genomics的收购 下一篇:盘点2012华大基因——我们一起追的那些基因组大事儿

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056