网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 企业动态 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:92578

DNA亲缘鉴定:2830

DNA身份识别:2529

DNA公益寻亲:3275人次

寻亲比对成功:73

喜迎十九大 华大方瑞助力司法扶贫

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

 

 

 

  2017年9月27日上午,鸡泽县公安局户政科长李彦奎和曹庄派出所指导员彭力胜将一个崭新的户口本送到曹庄镇褚庄村赵某申老人手中,感动得老人热泪盈眶,双手合掌,不停地说:“感谢政府,感谢公安局,感谢社会各界,我的孙子、孙女终于有户口了!谢谢你们帮我解决了一个大难题!”

  

 

  原来,鸡泽县曹庄镇褚庄村赵某申,今年54岁,患有偏瘫,爱人薛某菊,59岁,常年有病,老两口靠种地和养羊为生。赵某申上面有80多岁的老父母,下面原有一个儿子叫赵某周,于2016年因意外事故死亡,后儿媳改嫁,留下一个孙子和一个孙女。目前,两个孩子到了上学年龄,至今没有户口,请求县公安局户政科帮助解决两个孩子的户口问题。

  

 

  了解到赵某申的家庭遭遇和困难后,我局户籍民警深表同情,户政科长李彦奎立即向派出所户籍民警核实情况,并主动到其家中走访调查,积极寻求解决办法。根据户籍相关管理规定:目前小孩落户需要父母户口本、身份证、结婚证和小孩出生医学证明。因赵某申的孙子和孙女均在家中出生,医院无法凭分娩记录直接办理出生医学证明,而补办出生医学证明需要凭父母和孩子的亲子鉴定为依据,但是赵某申儿子死亡,儿媳改嫁,怎样才能做亲子鉴定呢?事情一度陷入僵局。

  我局曹庄派出所闻讯后,积极协同村干部找到孩子母亲薛某花,耐心做其思想工作,动之以情,晓之以理,终于使其同意与两个孩子一同做亲子鉴定。鉴定虽然同意做了,但仍需面临两个难题:一、母亲和两个孩子做的是单亲鉴定,按规定应为母亲姓氏,但孩子现在由爷爷和奶奶抚养,两个孩子的姓氏如何姓父亲姓氏赵?二,赵某申家庭困难,鉴定费用如何承担?

  

 

  针对存在的困难和问题,我局积极与县妇幼医院沟通协调,说明情况,争取支持与配合。县妇幼医院了解到该家庭的特殊情况和困难后,同意在调查核实后由辖区派出所出具孩子父亲的死亡证明,单亲鉴定时两个孩子保留父亲姓氏。对于鉴定费用,考虑到其家庭特别困难,一方面申请北京华大方瑞司法物证鉴定中心尽量进行减免,另一方面组织村、派出所和户籍民警进行了捐款。
 


 

  经过多方协调和细致工作,赵某申终于如愿以偿解决了孙子和孙女的户口问题,感动得老人泪流满面,连声道谢!

在线咨询 周末预约 上一篇:李昌钰博士时隔12年再访华大司法 下一篇:华大方瑞2017年能力验证项目均为满意结果

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056