当前位置:亲子鉴定 > 资讯中心 > 企业动态 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

基因产业创新创业峰会暨2017年基因产学研资联盟代表大会在深召开

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

  2017年5月31日,基因产业创新创业峰会暨2017年基因产学研资联盟代表大会在深圳市盐田区召开,来自全国各地的基因行业的企业、金融投资机构、科研院所、专家学者共300多人参会。大会旨在打造一个资源共享的基因产业集群,汇聚政府引导、产业公司、医疗机构、科研院所、金融资本等领域的力量,共同推进基因行业的创新创业,促进产业健康有序发展。

  

 

  基因产学研资联盟(下简称“联盟”)理事长、华大基因董事长汪建先生总结了目前基因行业发展的现状,指出联盟的工作就是服务产业,联合业内企业,携手共建人类美好基因未来。

  

 

  联盟理事长、华大基因董事长汪建先生总结发言

  深圳市经济贸易和信息化委员会副主任谢建民及盐田区委副书记、区长吴德林从政府的角度,明确了生命健康的重要地位,表达了政府推进生命健康行业双创工作的决心。

  

 

  深圳市经济贸易和信息化委员会副主任谢建民发言

  

 

  盐田区委副书记、区长吴德林发言

  同创伟业董事长厉伟、万科企业股份有限公司党委书记解冻、松禾资本合伙人黄荔分别从资本和业外企业的角度,阐述了对基因行业发展的洞见,表达了对联盟工作的肯定和未来发展的美好祝愿。联盟执行理事长杨爽总结了过去一年联盟的主要工作。

  大会对联盟组织领导进行了改选,聘任了新一届专家顾问团,并对优秀会员企业、优秀工作人员进行了表彰。

  

 

  最后联盟与30家产业内外企业、机构、科研院所共同成立基因产业集群,并举行了签约仪式。

  

 

  基因产业集群签约仪式现场

  峰会同期举办了“第九届中国深圳创新创业大赛盐田区预选赛暨2017生物与生命科技创新创业大赛”启动仪式。作为深创赛的区赛之一,本次大赛旨在吸引公众对生命健康行业的关注,切实推动生命健康领域的发展。同时通过创业项目的筛选,为盐田区打造生命健康产业集聚区凝聚高端创业人才、提升自主创新能力,加速中小微企业的成长壮大。通过发挥华大基因的龙头引领作用,促进产业形成龙头引领、链条延伸、集群共进的局面。依托华大基因中心成坑产业基地,打造以生物科技为主的创新产业集群,打造国际生命健康产业创新中心。

  

 

  关于基因产学研资联盟

  基因产学研资联盟是2011年由深圳政府批注注册的深圳首个联盟社团,创建伊始就得到了广泛的关注。创始会员包括深圳华大基因科技有限公司、中国科学院深圳先进技术研究院、微点生物、翰宇药业(300199)、海普瑞(002399)、迈瑞医疗、万科(000002)、创新投、深港产学研等单位。

在线咨询 周末预约 上一篇:DNA档案(吉因卡)在线订购啦~ 下一篇:全球作物多样性信托基金与华大基因商谈合作

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056