当前位置:亲子鉴定 > 资讯中心 > 企业动态 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

华大基因携手美国艾伦研究所推动脑科学研究 助力全球脑科学计划

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

  脑研究是科学界尚未攻克的挑战,深入了解大脑,有助于理解阿尔茨海默综合症、帕金森综合症等疾病,这也是科学界攻坚的方向。2013年开始,美国、欧盟、日本陆续开展脑科学计划,2016年,“脑科学与类脑研究”被“十三五”规划纲要确定为重大科技创新项目和工程之一。

  2017年4月10日,华大基因与美国非营利医学研究机构艾伦研究所签署了基于基因组学研究的科研合作备忘录,携手共同推动脑科学研究,促进相关科技领域发展。

  双方希望在测序技术上达到相关合作以及在生物信息学和数据挖掘等领域探索更多研究项目的合作可能性。研究合作项目预计将涵盖确定大脑中的细胞类型以及了解神经变性或发育性疾病和障碍等领域。双方的合作还将促进深圳华大基因与西雅图艾伦研究所在人才教育方面的交流与互动。
 


 

  华大基因全球研发主管何亦武认为华大基因在基因组学领域的研究能力和影响力可以极大地支持和推动艾伦研究所在研究人脑领域所做的开创性工作。他对双方的合作寄予厚望,认为此合作会加速重要领域的科学发现,推动科学研究的进步,造福人类健康。

  华大基因以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。

  艾伦脑科学研究所是艾伦研究所的一个重要分支,致力于推动人们对于大脑在人体健康和疾病等不同状态下的工作原理的科学研究。艾伦研究所采用大科学的方法为全球研究人员和组织提供有用的公共资源,推动技术和分析进步,并通过整合实验、建模和理论发现大脑的基本特性。

  关于艾伦脑科学研究所

  艾伦研究所是一家独立的非营利性医学研究机构,于2003年由慈善家保罗·艾伦(Paul G. Allen)出资一亿美元的种子基金在美国华盛顿州西雅图成立,并获得政府、公共基金会以及私人基金会的广泛支持。艾伦脑科学研究所是艾伦研究所的一个重要分支。基于对大脑的研究与理解,艾伦脑科学研究致力于研究神经科学中最迫切的问题,寻找人之所为人的终极答案。其科研模式与大多数研究机构不同,艾伦脑科学研究所以“团队科学、大科学、开放科学”为指导原则,并通过独特的项目结构进行科学研究,旨在通过公开新数据、知识和工具的发现,推动全球科研的发展与进步。

  华大基因的国际合作

  为参与国际人类基因组计划而成立的华大基因,自成立之日起便致力于提升人类健康水平,科技造福全球民众。

  经过十八年的发展,华大基因的合作伙伴已覆盖全球,在健康、农业等领域贡献力量——

  作为盖茨基金会的合作伙伴,凭借在基因科技方面的实力,通过基因科技助力人类健康和农业领域的发展;

  加入非洲孤生作物联盟,成立非洲植物育种学院,启动对百种非洲作物的基因组分析工作,为非洲科研工作者提供强大的测序及信息分析平台,助力非洲民众健康及经济发展;

  与澳大利亚昆士兰州贝格霍菲尔医学研究院合作,共同促进以基因组学为基础的研究与教育;

  与来自加拿大不列颠哥伦比亚的五家领先健康研究机构合作,运用新一代测序技术和大数据来加速个性化医疗,改善病患诊疗结果;

  与美国国立癌症研究所共同揭示慢性淋巴系白血病的演化历程;

  携手永龄健康基金会与台大癌医中心医院,共同发起“攻克乳腺癌,捍卫华人女性健康”公益计划,用基因科技造福更多女性、更多家庭;

  华大基因秉承“基因科技造福人类”的愿景与使命,携手全球合作伙伴,进一步推动健康等方面的科研与应用进展。

在线咨询 周末预约 上一篇:再创佳绩!BGISEQ-500人全基因组重测序数据发布 下一篇:“华大基因亚欧新村”项目正式落户新疆乌鲁木齐高新区(新市区)

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056