网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 公益寻亲 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:92578

DNA亲缘鉴定:2830

DNA身份识别:2529

DNA公益寻亲:3702人次

寻亲比对成功:72

女子寻亲30载找到疑似亲人 等不及DNA检测便飞往认亲

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  “我家住在半山腰上,那里只有两户人家,爸爸叫罗叠余(谐音),妈妈叫许婷君(谐音)……”现年37岁的福建莆田女子罗昌美的30年寻亲路曾感动了不少网友。

  福建晋江警方4日透露,凭着7岁走失时记忆的名字和路线,罗昌美已找到了疑似亲人。当天,寻亲心切的罗昌美等不及DNA检测结果,乘坐飞机前往重庆与亲人团聚。

  经查,警方得知罗昌美7岁时,在与母亲从老家前往成都找父亲和哥哥途中走失,并被人拐卖到福建莆田。

  晋江警方一方面对罗昌美采血进行DNA数据比对,并在”晋江公安”官方微博上发起#30载寻亲路#主题系列报道,另一方面与四川警方进行联系,希望能找到罗昌美老家的相关信息。

  罗昌美向警方提供的失散路线图和记忆中各种零碎的信息,并推测出她的老家可能是重庆涪陵百胜镇。

  随后,一名志愿者联系了百胜镇各个乡村,并从其中一个村中得知:村里有一户人家,男主人叫罗得玉,退休前在成都上班,女主人叫徐廷静。1982年12月徐廷静在涪陵去成都的路上丢了一个7岁女儿罗长美。

  这些信息与罗昌美记忆中亲人的姓名高度吻合。

  晋江警方介绍,日前警方已正式得到重庆警方和相关部门的回应。重庆警方称,已通过罗昌美描述的当年生活情形,以及根据网友提供的多条线索,找到了疑似罗昌美三叔的男子。

  “看到昌美的照片,和当年的长美还是很像的。当年,我们家就住在半山腰,长美的爸爸带着她哥哥外出打工,只留下长美和她妈妈两人。没想到,1982年12月,长美和她妈妈走散了,再也没回来。”长美的三叔还透露,自从长美走失后,她的妈妈日夜想念以致精神恍惚。她的爸爸和哥哥也在这些年间不幸去世。

  “我实在等不及了,现在每一天的等待都是煎熬,我确信那人就是我的妈妈,我一定要去见她!”罗昌美听说了这些信息后,再也抑制不住内心的激动,她坚信重庆涪陵百胜镇的“罗得玉”这户人家就是自己的亲人。

  晋江警方表示,虽然罗昌美的老家信息已经可以基本确定,但是目前罗昌美和亲人的DNA比对鉴定结果还没有出来,仍需等待一段时间才能最终确定她是否真的找到亲人。

  (来源:中国新闻网)

在线咨询 周末预约 上一篇:深圳古稀老人顺德寻亲 测DNA验兄弟关系 下一篇:台湾亲人顺德李家庄寻亲续闻:认亲者DNA未找到符合的

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056