当前位置:亲子鉴定 > 全国受理中心 > 北京 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

北京用什么能鉴别亲生关系?有什么有效的方法?

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

  北京用什么能鉴别亲生关系?有什么有效的方法?不论是古时候还是现代,人们一直都很注重血缘关系。衍生出了一些亲子鉴定方法,从滴血验亲,血型鉴定,外貌鉴定,到现在最科学准确的dna亲子鉴定。

北京用什么能鉴别亲生关系?有什么有效的方法?

  那么,北京用什么能鉴别亲生关系?有什么有效的方法?

  想要准确鉴定孩子是不是亲生关系,一定要选择正确可靠的样本。个人亲子鉴定是可以自己采集样本的,但是司法亲子鉴定是默认到司法鉴定所由工作人员现场采集的,还需要拍照和录指纹。那么,自己采集样本的时候可以选择哪些样本呢?

  个人亲子鉴定可以选择的亲子鉴定样本非常多,有常规样本和特殊样本之分。常规样本是指血痕、口腔拭子、毛发和烟蒂,特殊样本是牙刷、指甲、嚼过的口香糖、精液、精斑、经血、流产物、骨骼等,其中常规样本使用最广,且样本不容易被污染,DNA含量丰富,推荐大家选择。

  血痕样本采集方法:用酒精棉球擦拭被采样人手指头部(建议选择无名指,疼痛感轻),待手指自然晾干后,用采血针轻刺指尖皮肤表面。待血液流出时,用准备好的纱布或采集卡轻轻擦拭,在其表面留下3个如小拇指大小的血迹即可。将采集好的血痕样本用白纸或者信封包好,分别标记上样本所属人的身份和姓名。

  口腔拭子样本采集方法:手持棉签,伸进口腔,从口腔内侧颊粘膜处(腮帮子内侧)反复擦拭3-5次(不时旋转棉棒),取出棉签,放在干净白纸上阴干,每个人至少要提取3-5根棉签。将采集好的样本放入信封或用白纸包好,标记好样本所属人的身份和姓名,注意将不同当事人的样本单独放置,不能相互接触。

  毛发样本采集方法:用手抓住距离毛发根部4cm左右的地方,用力拔下3-5根头发(毛发末端可看到清晰的毛囊,即毛发根部白色物质)。拔下的毛发最好在室温条件下干燥几分钟(刚采下的毛囊粘性较大),再用干净的纸包好装入信封。将不同的样本单独放置,注意不能相互接触,放入不同的纸信封中,信封上标记清楚样本所属人的身份和姓名。

  烟蒂样本采集方法:要求近三天抽烟所留,干燥,无烟灰附着,采集3-5根,将收集好的烟蒂放到干净的纸信封,封好,标记好身份,提交样本。

  北京用什么能鉴别亲生关系?有什么有效的方法?以上就介绍了dna亲子鉴定方法和一些常用样本的采集方法。根据个人不同的目的和用途,可以选择不同的样本。详细细节和疑问可以咨询华大方瑞工作人员了解,得到最合适的建议。

在线咨询 周末预约 上一篇:北京个人怎么知道与孩子的亲子关系?个人亲子鉴定怎么做? 下一篇:北京亲子鉴定可以到哪里做?对鉴定机构有什么条件?

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056