当前位置:亲子鉴定 > 全国受理中心 > 北京 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

北京DNA检测亲生关系如何采样?怎么保存样本?

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

  北京DNA检测亲生关系如何采样?怎么保存样本?dna亲子鉴定可以采集很多样本,其中血痕是最常用的,不论什么亲子鉴定方法,血痕是作为dna含量最丰富的样本来看待的。而血痕和其他样本也很容易发生污染或变质,所以一定要保存好,否则,鉴定结果也会受到影响。

北京DNA检测亲生关系如何采样?怎么保存样本?

  在个人亲子鉴定中,只要涉及到自己取样的情况,才会发生血痕样本被污染的情况,由鉴定中心采集的样本一般是不会出现问题的。

  北京DNA检测亲生关系如何采样?怎么保存样本?怎样避免亲子鉴定血痕样本发生污染?

  1、建议样本在邮寄的过程中,一定要使用透气通风的纸质信封,总之不能用塑料袋盛装。

  2、取样过程中不能用手指去触摸,使用干净的医用纱布和采血卡,然后放在自然通风的地方阴干。

  3、对于容易腐败的样本需要放在冷冻的地方保存,不可随意乱放。

  4、取样之后一定要尽快送检,尽量在一周内送到鉴定中心。

  这四条不仅适用于血痕样本,也适用于其他亲子鉴定样本。DNA亲子鉴定中心专家建议,自行采集样本的时候最好遵循两个规则,一是跟鉴定中心工作人员保持沟通,而是采样完成后尽快送检。

  亲子鉴定血痕样本适合所有人吗?因为血痕样本是最常使用的亲子鉴定样本,于是很多人觉得血痕样本是适合所有人群的。其实恰恰相反,血痕样本在某些情况下是无法提取准确的DNA的,而口腔拭子样本反而是适合所有年龄层的。

  哪些情况不适合用血痕做DNA亲子鉴定?

  被鉴定人在一年内有输过血和做过骨髓移植的人是不能采集血液做亲子鉴定的。

  因为输过别人的血,那么血液中会有他人的血细胞,虽然这些并不能改变人体的基因,但是却能影响DNA检测的结果。这时如果采集血液样本做亲子鉴定就会影响鉴定结果,但这并不代表以后都不能进行亲子鉴定。

  哪些不能采集血痕样本该怎么办?

  1、采集其他样本。口腔拭子样本就可以,不仅适用于个人亲子鉴定,也适合司法亲子鉴定,且DNA含量丰富。

  2、避开时间:输过血或者做过骨髓移植的人一年内不建议采集血液做亲子鉴定,可避开这个时间段。

  北京DNA检测亲生关系如何采样?怎么保存样本?以上就是样本采集和保存的介绍。不论是个人还是司法亲子鉴定,还是其他鉴定方法,一定要在鉴定前如实告知自己的情况,避免影响到DNA亲子鉴定。

在线咨询 周末预约 上一篇:北京胎儿亲子鉴定费用贵不贵?价格是多少? 下一篇:北京和孩子做亲子鉴定要带什么?怎么采集准确的样本?

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056