当前位置:亲子鉴定 > 全国受理中心 > 北京 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

北京做亲子鉴定取老公头发可以吗?如何采集?

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

  北京做亲子鉴定取老公头发可以吗?如何采集?在亲子鉴定的案例中,最多的便是个人隐私亲子鉴定。其中原因很多,比如怀疑妻子出轨,孩子不是亲生的;自己怀孕了,却不确定孩子是谁的等等。鉴定前也都会涉及到样本的采集,采集的方法也各不相同。

北京做亲子鉴定取老公头发可以吗?如何采集?

  北京做亲子鉴定取老公头发可以吗?如何采集?

  随着人们思想观念和行为习惯的改变,有些已婚女性在怀孕前曾和老公以外的男性发生过亲密关系,导致孩子出生后,连自己都无法确认孩子的生物学父亲到底是谁。为了自己的家庭幸福,更为了不损伤夫妻感情,女性往往会瞒着丈夫偷偷取样去做亲子鉴定。

  做亲子鉴定取老公头发可以吗?头发是做亲子鉴定比较好的检材,特别是秘密DNA亲子鉴定的主要检材之一。细胞核DNA集中在毛根部,所以亲子鉴定需要的是拔下来的、带毛根的头发。剪下来的头发不能用于亲子鉴定;脱落的头发做亲子鉴定不一定能够出结果。但如果检出结果,其结果是准确的。

  如何采集毛发作为检测样本?

  1.在干净的小封口牛皮纸袋上作好标记,标记采集日期、样本身份如:父亲、孩子等。

  2.用手抓住距离毛发根部4cm左右的地方,用力拔下至少10根头发(毛发末端可看到清晰的毛囊,即毛发根部白色物质)。

  3.拔下的毛发最好在室温条件下干燥几分钟后再装入袋内,因为刚采下的毛发粘性较大,如立即装入袋内毛囊可能粘在袋子的壁上,影响DNA的提取。

  4.为了保证检测结果和质量,请勿邮寄脱落下来的毛发,或者拔下来的放置很久的毛发。

  北京做亲子鉴定取老公头发可以吗?如何采集?以上就是相关介绍。个人亲子鉴定也还有其他很多样本可以采集。比如血痕,指甲,口腔拭子等等。根据具体情况,采集简单的或者隐蔽的等,都可以在专业工作人员的指导下完成。

在线咨询 周末预约 上一篇:北京做亲子鉴定什么方法最有效?现代亲子鉴定方法有哪些? 下一篇:北京司法亲子鉴定需要都到场吗?为什么?

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056