当前位置:亲子鉴定 > 全国受理中心 > 北京 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

北京做亲子鉴定什么方法最有效?现代亲子鉴定方法有哪些?

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

  北京做亲子鉴定什么方法最有效?现代亲子鉴定方法有哪些?在古代,关于亲子鉴定听过最多的便是滴血验亲了。而随着科技的发展,遗传学生物技术的进步,如今亲子鉴定有了更加科学和准确的方法。

北京做亲子鉴定什么方法最有效?现代亲子鉴定方法有哪些?

  北京做亲子鉴定什么方法最有效?现代亲子鉴定方法有哪些?现代亲子鉴定方法大荟萃:

  1、血型测试

  原理:血型测试进行亲子鉴定就是通过对血型的检验比对来确亲子关系。依据19世纪末被确认的孟德尔遗传定律,人们认识到人类的血型是按照遗传基因传为下一代,故一定血型的父母所生子女也具有相应的血型,这为血型鉴定亲子关系奠定了基础。

  评价:一般孩子6个月以上才可以做,并需要大量的血液样本。这种方法过程烦琐、取样痛苦且错误率高。传统的血型判断在一定程度上有其作用,但亲子鉴定并不能按照血型来鉴定。如果血型检验的结果表示无遗传关系,可作出否定亲子关系的结论,但结果存在遗传关系也不能完全确定是亲子关系。

  2、染色体多态性鉴定

  原理:20世纪80年代,医学家们又开创了使用染色体多态性鉴定亲子关系的技术,染色体多态性又称异态性(heteromorphism),是指正常人群中常见的各种染色体形态的微小变异(如:随体增大、重复或缺如,着比粒区的荧光强度变异等),这种多态是可以遗传的。

  评价:这项技术就是利用其形态来鉴定亲子关系,这要靠技术人员的主观判断,其准确率也不尽如人意。

  3、DNA亲子鉴定

  原理:一个人有23对(46条)染色体,同一对染色体同一位置上的一对基因称为等位基因,一般一个来自父亲,一个来自母亲。如果检测到某个DNA位点的等位基因,一个与母亲相同,另一个就应与父亲相同,否则就存在疑问了。利用DNA进行亲子鉴定,只要作十几至几十个DNA位点作检测,如果全部一样,就可以确定亲子关系,如果有3个以上的位点不同,则可排除亲子关系,有一两个位点不同,则应考虑基因突变的可能,加做一些位点的检测进行辨别。

  北京做亲子鉴定什么方法最有效?现代亲子鉴定方法有哪些?DNA亲子鉴定是目前亲子测试中最准确的一种,准确率达99.99%以上。发展到现在,亲子鉴定的技术已经相当成熟,也更加的经济,不再是那么高不可攀,在社会各方面的应用也越来越多。

在线咨询 周末预约 上一篇:北京胎儿亲子鉴定费用多少钱可以做?检测要多久? 下一篇:北京做亲子鉴定取老公头发可以吗?如何采集?

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056