网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞生物科技有限公司

合作热线:010-80481744

当前位置:主页 > 鉴定指南 > 采样方法 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:91578

DNA亲缘鉴定:2630

DNA身份识别:2329

DNA公益寻亲:3502人次

寻亲比对成功:71

胎儿样本采集操作方法

来源:北京华大方瑞生物科技有限公司 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  目前,在不终止妊娠的情况下,两种检材可以用作胎儿亲子鉴定—胎儿羊水和胎儿绒毛组织。一般在怀孕2-4月可以采取胎儿绒毛进行亲子鉴定;在怀孕4月-出生前(月份越大,不建议采集羊水),可以抽取胎儿羊水进行亲子鉴定。也就是说怀孕65天以后,都可以采取以上两种方法的一种对胎儿进行亲子鉴定。

  胎儿样本提取方法:

  1、提取绒毛

  是在B超的可视监控下,利用可控负压细管经阴道-子宫颈到达胚胎绒毛膜表面采集绒毛。

  胎儿亲子鉴定一般在孕妇怀孕55天-70天时抽取绒毛做鉴定,抽取绒毛相对比较安全,但是有千分之三的流产率,绒毛抽取不会对胎儿出生以后造成影响。

  2、羊水穿刺

  孕妇在怀孕16周以后可以抽取羊水进行胎儿亲子鉴定,这个阶段胎儿相对比较稳定,风险相对比较低。只需抽取2-3毫升羊水即可;

  羊水穿刺术用于产前诊断至今已有30年的历史,无论诊断的准确性及安全性都得到了医学界的公认。羊水穿刺的难度因人而异,主要与胎盘的位置、胎儿体位、穿刺部位的羊水量、胎儿活动等有关。由于目前穿刺均在B超的可视监控的引导下完成,损伤到胎儿的可能微乎其微。

  胎儿羊水亲子鉴定的优点是手术风险小,并发症少。缺点是明确胎儿的生物学父亲较晚,如果将胎儿引产对孕妇损伤较大。

  胎儿绒毛亲子鉴定的优点是可以让孕妇在怀孕早期明确胎儿的生物学父亲,及时采取措施,决定保住胎儿或者将胎儿在3月前流产(孕妇损伤小)。缺点是绒毛采集的手术风险比较大,容易导致流产。

  3、无创胎儿亲子鉴定

  无创胎儿亲子鉴定,仅采集孕妇外周血,利用新一代DNA测序技术对母体外周血浆中的游离DNA片段(包含胎儿游离DNA)进行测序、生物信息分析,从中得到胎儿的遗传信息来确认亲子关系。

  无创胎儿亲子鉴定的优点:

  ①无创取样,只需要准妈妈外周血,无痛苦;

  ②多位点精准检测,准确性高;

  ③无感染风险,更无流产事件,保障宝宝的安全;

  ④鉴定孕期长,12周至宝宝诞生前均可检测;

  ⑤样本可邮寄,保障客户隐私。

  无创胎儿亲子鉴定的弊端:疑似父亲现仅支持外周血、烟头、唾液、精液/斑、指甲。

  胎儿亲子鉴定的受理流程

  ①预约鉴定

  ②前往采样点采样

  ③缴纳鉴定费用

  ④基因检测

  ⑤15个工作日出结果

在线咨询 周末预约 上一篇:实验室采样操作方法 下一篇:特殊样本的采样方法

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞生物科技有限公司 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056