笔迹鉴定中心介绍下笔迹鉴定要注意什么?

行业新闻 2023-08-10 浏览量:1195

笔迹鉴定在很多案件里面都会用得到,因为有很多人会通过签名作假,来获得别人的财产和利益,大家在做笔迹鉴定的时候,一定要去正规的笔迹鉴定中心,那么做笔迹鉴定要注意什么呢?今天就给大家具体介绍下。 


笔迹鉴定中心.jpg



1、大家在做笔迹鉴定的时候,要注意样本的来源问题。如果有样本来源不明的情况,就可能不会有正确的鉴定效果了。因此在做样本提取的时候,要严格按照法定程序去走,并依法制止相应的提取等笔录,这样才能保证鉴定的样本来源清晰和合法,并有证据证明,这个是笔迹鉴定中心要特别提醒大家注意的地方。 

2、做笔迹鉴定要尽量的使用原件,不要使用复印件。如果是委托申请人提交的样本是复印件的话,虽然运笔特征里面的行笔特征和连笔特征可以保留下来,但是会失去原来笔迹固有的层次感,这样还好给笔迹鉴定带来不良影响。 

3、大家在去笔迹鉴定中心做笔迹鉴定的时候,要对原件做多种方式的复制,比如复制件或者是照片,同时多种反映方式要相互对比和对照,并综合利用。对于送检的照片,尤其是经过放大或者是图像处理的照片,一定要和原件做对比,检查无误后才能做笔迹鉴定。在检验过程中的每个分析判断,都需要经过实验验证或者是要有充分的证据证明。 

大家在做笔迹鉴定的时候,一定要注意上面的这些内容,尤其是对于样本的采集,要按照规定的程序去操作,这个是不能随意的去采集的,以免破坏掉笔迹的真实情况。在笔迹检验的过程中,笔迹鉴定中心还会利用计算机图形处理技术,这样就提升了检验的准确性和客观性了。 

上一篇:笔迹鉴定一般多少费用? 返回列表 下一篇:选择北京笔迹鉴定机构需要了解哪些要点?