司法亲子鉴定的流程有哪些?

行业新闻 2023-08-17 浏览量:2333

司法亲子鉴定指的是要把鉴定报告提供给公安机关,法院或者是公证处等的司法机构的一种简单,它是和普通的亲子鉴定不一样的,它是具有法律效力的,而且还可以作为证据使用,那么司法亲子鉴定的流程有哪些呢?今天就给大家具体介绍下。 


司法亲子鉴定.jpg



1、大家在做司法亲子鉴定的时候,需要先准备好需要的资料,比如鉴定人的真实有效的身份证明文件,比如户口本,身份证,军官证以及护照等,这些证件需要有原件和复印件。如果孩子有出生证的话,也要一并提供。 

2、在准备好了司法亲子鉴定的资料之后,接下来就需要去找合适的司法亲子鉴定机构了,我们一定要选择一家正规的司法亲子鉴定机构,最好是相关的机构推荐的或者是认可的。在选择的时候,要和工作人员进行详谈,并预约下司法亲子鉴定的时间。 

3、在预约的时间内带着材料去做亲子鉴定,被鉴定人要认真的阅读和填写司法亲子鉴定委托申请表格,工作人员为其采集亲子鉴定的样本,并做拍照处理;然后样本会送到实验室去做检测,大家还需要交纳司法亲子鉴定的费用。 

4、在做完了司法亲子鉴定的样本采集之后,接下来就是等待接过来。通常检测结果会在五个工作日内出来,一周左右就会出司法亲子鉴定报告了,如果大家比较急的话,还可以做加急处理。 

以上就介绍了关于司法亲子鉴定的流程的问题,大家在做司法亲子鉴定的时候,就可以按照上面的方法去操作,同时还需要了解一下相关的政策规定,这样才能顺利的去做司法亲子鉴定,如果大家还有疑问的话,可以咨询网站的工作人员。 

上一篇:做北京落户亲子鉴定要注意哪些情况? 返回列表 下一篇:北京落户亲子鉴定:解开基因之谜,为家庭赋予新身份